Programm für Kinder und junge Familien

Kinderwildnis Klüpfelstraße (beim Hölderlinplatz)

Umweltdetektive auf der KIWI Kinderwildnis Klüpfelstraße erforschen die Umwelt, spielen, lernen Pflanzen und Tiere kennen, schnitzen und basteln mit Naturmaterialen.

Für alle Veranstaltungen:

Bringt ein Getränk, feste Schuhe und wetterfeste Kleidung mit.

Zeit:                        11:00-14:00 Uhr,

Kosten:                    Naturfreundemitglieder frei, Gäste 4€

Ort:                         Kinderwildnis in der Klüpfelstrasse beim Hölderlinplatz,

Altersgruppe:            Kinder von 5 bis 12 Jahre

Leitung:                   (wenn nicht anders angegeben) Ulrike Möhrle und Inge Ruffner

Anmeldung:         immer bis 3 Tage vorher bei Ulrike Möhrle,

Ulrike.Moehrle@naturfreunde-stuttgart-west oder 0711 639018

Weitere Veranstaltungen erfahrt ihr im Internet oder im Programmheft der Naturfreunde Stuttgart-West.

23. Juni: Pflanzenralley

Was wächst und blüht denn da

Sonntag 15.Juli     Familientag Krummbachtal

Afrika, Musikinstrumente und SpieleEine Aktion für Kinder, Eltern, Großeltern, Onkel und Tanten. Neben Bekanntem wie Rollenrutsche, Hüpfburg und Musikinstrumentenbau gibt es einen Erlebnisparcour für Nachhaltigkeit und Globales Lernen mit Spielen und Mitmachstationen zu den Themen Afrika, globale Gerechtigkeit, virtuelles Wasser, ökologischer Rucksack. Für das leibliche Wohl sorgt das Waldgasthaus Krummbachtal.

Beginn: 12:00 Uhr, Naturfreundehaus Krummbachtal, Krummbachtalstraße 3, Gerlingen

22. September: Rund um die Kartoffel

Kartoffeldruck, Kartoffelsuppe auf offenem Feuer kochen und mehr.

Leitung: Ulrike Möhrle, Inge Ruffner

Sonntag 7. Oktober   Familientag    Herbstfest in der Kiwi (Kinderwildnis Klüpfelstraße)

Wie sieht die Kiwi im Herbst aus? Abhängig von der Witterung werden wir Stuttgarts einzigen Naturerfahrungsraum erkunden, basteln und spielen. Auf jeden Fall werden wir Grillen, Stockbrot backen und uns gemütlich unterhalten. Für Getränke wird gesorgt, nur das Grillgut soll jeder selbst mitbringen.

Info: Ulrike Möhrle, Tel. 63 90 18

10. November:  Laterne, Laterne…
Mit unseren Selbstgebastelten Laternen bringen wir Licht in die dunkle Jahreszeit.