Programm für Kinder und junge Familien

Kinderwildnis Klüpfelstraße (beim Hölderlinplatz)

Umweltdetektive auf der KIWI Kinderwildnis Klüpfelstraße erforschen die Umwelt, spielen, lernen Pflanzen und Tiere kennen, schnitzen und basteln mit Naturmaterialen.

Für alle Veranstaltungen:

Bringt ein Getränk, feste Schuhe und wetterfeste Kleidung mit.

Zeit:                        11:00-14:00 Uhr,

Kosten:                    Naturfreundemitglieder frei, Gäste 4€

Ort:                         Kinderwildnis in der Klüpfelstrasse beim Hölderlinplatz,

Altersgruppe:            Kinder von 5 bis 12 Jahre

Leitung:                   (wenn nicht anders angegeben) Ulrike Möhrle und Inge Ruffner

Anmeldung:         immer bis 3 Tage vorher bei Ulrike Möhrle,

Ulrike.Moehrle@naturfreunde-stuttgart-west oder 0711 639018

Weitere Veranstaltungen erfahrt ihr im Internet oder im Programmheft der Naturfreunde Stuttgart-West.

Sonntag 11. Februar  Umweltdetektive unterwegs   Familienausflug

Mit Bus und Bahn Stuttgart entdecken

Wir wollen an diesem Tag möglichst viele öffentliche Verkehrsmittel ausprobieren. Bus, Seil-, Zahnrad- und Stadtbahn stehen auf dem Programm. Dazwischen werden wir auch ein Stück zu Fuß gehen. Zum Abschluss können wir dann im Naturfreundehaus Roßhau in Degerloch zu Kaffee und Kuchen einkehren.

Kosten: VVS-Ticket, erwachsene Gäste + 4 Euro

Treffpunkt: 11:00 Uhr Hauptbahnhof Nordausgang innen, Aufzug S-Bahn

Info: Ulrike Möhrle, Tel:  63 90 18

17.März:  Frühlingserwachen in der Kiwi

Was wächst schon, wer ist aufgewacht?

14. April:  Müllexperiment

Wir legen ein Feld an, um zu beobachten wie der Müll verrottet und basteln mit Verpackungsmaterial

23. Juni: Pflanzenralley

Was wächst und blüht denn da