Programm für Kinder und junge Familien

Kinderwildnis Klüpfelstraße (beim Hölderlinplatz)

Umweltdetektive auf der KIWI Kinderwildnis Klüpfelstraße erforschen die Umwelt, spielen, lernen Pflanzen und Tiere kennen, schnitzen und basteln mit Naturmaterialen.

Für alle Veranstaltungen:

Bringt ein Getränk, feste Schuhe und wetterfeste Kleidung mit.

Zeit:                        11:00-14:00 Uhr,

Kosten:                    Naturfreundemitglieder frei, Gäste 4€

Ort:                         Kinderwildnis in der Klüpfelstrasse beim Hölderlinplatz,

Altersgruppe:            Kinder von 5 bis 12 Jahre

Leitung:                   (wenn nicht anders angegeben) Ulrike Möhrle und Inge Ruffner

Anmeldung:         immer bis 3 Tage vorher bei Ulrike Möhrle,

Ulrike.Moehrle@naturfreunde-stuttgart-west oder 0711 639018

Weitere Veranstaltungen erfahrt ihr im Internet oder im Programmheft der Naturfreunde Stuttgart-West.

Sonntag 24. September     Erntetag in der KIWI

Eine Aktion für Kinder und ihre Eltern bzw. Großeltern. Wir schauen welche Früchte gerade reif sind und wie wir sie verarbeiten können z.B. auf dem Feuer Bratäpfel backen. Dazwischen werden wir Grillen, Stockbrot backen, das Gelände mit einem Spiel erkunden und uns gemütlich unterhalten. Für Getränke wird gesorgt, nur das Grillgut soll jeder selbst mitbringen.

12:00 bis 16:00, Kinderwildnis Klüpfelstraße

Info: Ulrike Möhrle, Tel: 63 90 18

Samstag, 21.10.       Rund um den Kürbis           Für Kinder von 6 - 10 Jahren

Bald ist wieder Halloween. Es ist ein uralter Brauch mit Rüben- oder Kürbisgesichtern die bösen Geister zu vertreiben. Wir schnitzen aus Kürbissen mehr oder weniger schaurige Fratzen. Bitte ein Getränk, festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung mitbringen.

Kosten: ca. 3 Euro für den Kürbis, Gäste + 4 Euro

Leitung: Ulrike Möhrle, Inge Ruffner

Sonntag 12. November      Umweltdetektive unterwegs, Waldtag

Gemeinsam mit den Eltern erkunden die Umweltdetektive den Wald. Wie sieht der Wald im spätherbst aus und welche Spuren entdecken wir. Zum Abschluss geht’s zum Kuchenessen ins Naturfreundehaus Roßhau in Degerloch.

Kosten: VVS-Ticket, erwachsene Gäste +4 Euro

Treffpunkt: 11.00 Uhr, Hauprbahnhof Nordausgang innen, Aufzug S-Bahn